きくらげと筍水煮でビーフン レシピ・作り方

きくらげと筍水煮でビーフン
mina☆914
mina☆914
ちょこっとサイズで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは袋の表記を参考に湯につけてもどしておく。
    きくらげは水で戻しておく。
  2. 2 筍は細切りする。
  3. 3 フライパンに胡麻油(大1/2)を熱し、中火で筍ときくらげを炒める。
    しんなりしてきたら、ビーフンを加えてさっと炒めて○を加える。
  4. 4 味が全体になじんだら出来上がり♪

きっかけ

静岡産の乾燥きくらげで

  • レシピID:1230011561
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る