アプリで広告非表示を体験しよう

圧食鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
圧力鍋で簡単^^

材料(4人分)

牛肉(佐賀牛)
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
3個
トマト缶
1缶
デミグラスソース缶
1缶
赤ワイン
100cc
ウスターソース
大2
100cc
塩胡椒
少々
ブロッコリー
1/4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは一口大の大きさに切り、肉は塩こしょうしておく。ブロッコリーは小房に分けてしたゆでしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじを熱し1をいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    圧力鍋に入れかえ、火をつけて赤ワインを入れて水分が少し減るまで中火で煮る。
  4. 4
    トマト缶、水を加え混ぜて20分加圧。
    加圧後、蓋を開けデミグラスソース缶、ウスターソースをいれ、塩こしょうで味を整え10〜15分煮込む。
  5. 5
    仕上げにブロッコリーを加えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作ってみました!

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする