ワケギを酢みそで  レシピ・作り方

ワケギを酢みそで 
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
さっと熱が通ったらざるに上げます。

材料(6人分)

  • ワケギ 3本
  • 白ごま 少々
  • *酢みそ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ワケギは5cm程度の長さに切る。
  2. 2 沸騰したたっぷり目の湯に1を入れ、すぐにざるに上げる。
  3. 3 冷水で冷やして、良く水を切る。
  4. 4 あら熱がとれたら、揃えてタッパーに入れる。重みで余分な水分が出ます。
  5. 5 *の材料をあわせて酢みそを作る。
  6. 6 器に入れて5の酢みそをかけ、白胡麻をふる。

きっかけ

ワケギをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230011514
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギの酢みそ添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る