材料(4〜6人分)
- 米
- 2合
- 南瓜
- 150g程度
- ひじき ドライ
- 5g
- 油揚げ
- 1/2枚
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ ストレート換算で
- 50cc
- ワケギ 小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワケギを小口切りにする。
-
- 2
-
- 南瓜は皮を半分程度剥いて食べ易い大きさにきっておく。
-
- 3
-
- ひじきは20分水でもどし、ざるに上げておく。
-
- 4
-
- 普通に水加減した米に、油揚げの拍子切り、南瓜、ひじきを入れて、みりんと麺つゆを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
-
- できあがり。
-
- 6
-
- ワケギを散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません