南瓜とひじきの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
手のひらサイズの太郎南瓜を炊き込みに使ってみました。

材料(4〜6人分)

2合
南瓜
150g程度
ひじき ドライ
5g
油揚げ
1/2枚
みりん
大さじ2
麺つゆ ストレート換算で
50cc
ワケギ 小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワケギを小口切りにする。
  2. 2
    南瓜は皮を半分程度剥いて食べ易い大きさにきっておく。
  3. 3
    ひじきは20分水でもどし、ざるに上げておく。
  4. 4
    普通に水加減した米に、油揚げの拍子切り、南瓜、ひじきを入れて、みりんと麺つゆを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5
    できあがり。
  6. 6
    ワケギを散らしていただきます。

きっかけ

太郎南瓜を使ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
南瓜とひじきの炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする