アボガドとスプラウトのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アボガドとスプラウトのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたアボガドをカルパッチョ風にしてみました。食べるころにはちょうど良い具合に解凍されています。

材料(2人分)

  • アボガド (冷凍しておいたもの) 6切れ
  • スプラウト 1パック
  • *ドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • パセリみじん切り(後からいれる) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *の材料をあわせて、最後にパセリのみじん切りを入れる。
  2. 2 スプラウトは根元を切っておく。
  3. 3 アボガドはカットしてれいとうしておいたものを使いました。
  4. 4 皿に3を並べ、1のドレッシングをかける。
  5. 5 スプラウトをおいてできあがり。

きっかけ

冷凍しておいたアボガドを使いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは作り置きで来ますが、パセリは食べる直前に入れます。はじめから入れると酸で色が変わってしまいます。

  • レシピID:1230011422
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アボガドのカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る