アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の醤油麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬の秋刀魚を醤油麹+生姜風味にしてオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
4尾
醤油麹
大さじ1
おろし生姜
1片分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は醤油麹+おろし生姜を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2
    酒を軽くふって、オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

旬の秋刀魚を醤油麹+生姜風味にしてオーブンで焼いてみました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする