アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとしめじのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味付けはバターの塩分だけ。少し焦げ目がつくくらいに焼くと美味しいです。簡単でも美味しい、秋を感じさせる一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン 刺身用
1柵
フランス産バター
20g
しめじ
50g
パセリ みじん切り
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは二つに切り、フランス産バターを熱したフライパンにいれる。しめじはほぐして冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2
    サーモンは焦げ目がつくくらいまで焼き、裏返す。パセリのみじん切りを振る。
  3. 3
    皿にサーモンを入れて、しめじをのせる。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまで焼きます。

きっかけ

サーモンを使いました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:19
白いワインにぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます(^^) ワイン、飲みたくなりますよね! また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする