わかさぎのかりかり塩麹揚げ(かりかり人参つき) レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかさぎ
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- わかさぎといちょう切りにした人参を袋に入れて、調味料●を入れる。しっかりともみこんだら冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
-
- 手順1の袋を取り出し、天ぷら粉を入れて揉み込む。フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、わかさぎと人参を袋から取り出してフライパンに置いていく。
-
- 3
- こんがりと焼けてきたらできあがり!
おいしくなるコツ
塩麹を入れて冷蔵庫で寝かせることで、わかさぎがさくさくっと美味しく仕上がります。
きっかけ
わかさぎが食べたくて!
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