茄子の梅じゃこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 4本
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 3個
- ちりめんじゃこ 20g
- おろし生姜 1片分
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 茄子はところどころ皮むきして、縦6等分に切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼き。
- 2 ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません