なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
やっぱり蕎麦、なめこと大根おろしの相性は抜群!

材料(1人分)

蕎麦玉
1玉
なめこ
50g
麺つゆ ストレートで
200cc
大根おろし
カップ1/2
スプラウト
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 2
    なめこはさっと洗ってざるにあげる。
  3. 3
    蕎麦は指定通り茹でて温めた器に入れる。
  4. 4
    麺つゆを温めて注ぎ、2を入れる。
  5. 5
    大根おろしをのせて、、
  6. 6
    スプラウトを置き、七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

なめこを使ってみました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
なめこおろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする