なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

なめこおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
やっぱり蕎麦、なめこと大根おろしの相性は抜群!

材料(1人分)

  • 蕎麦玉 1玉
  • なめこ 50g
  • 麺つゆ ストレートで 200cc
  • 大根おろし カップ1/2
  • スプラウト 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 2 なめこはさっと洗ってざるにあげる。
  3. 3 蕎麦は指定通り茹でて温めた器に入れる。
  4. 4 麺つゆを温めて注ぎ、2を入れる。
  5. 5 大根おろしをのせて、、
  6. 6 スプラウトを置き、七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

なめこを使ってみました。

  • レシピID:1230011336
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
なめこおろし蕎麦
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る