ツブ貝の牛乳シチュー レシピ・作り方

ツブ貝の牛乳シチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とても簡単ですが、鉄分とカルシウムなどの栄養を一気にとることができるシチューです。からだがとても温まるので、これからの冬に抜群の一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを入れてとかし、牛乳を入れて少し煮詰めたら、マッシュルームを入れる。
  2. 2 ざくぎりにしたキャベツを入れて中火で煮詰める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら一口大にしたツブ貝を入れる。
  4. 4 弱火でぐつぐつ煮て、調味料●を入れたら再び弱火で1時間ほど煮込む。青のりを最後に入れたらできあがり♪

きっかけ

牛乳とツブ貝があったので、貝のエキスがしっかりでるような料理を作りたくてシチューにしました。

おいしくなるコツ

すりおろした長芋を入れることでとろみがでて、よりマイルドなシチューになります♪

  • レシピID:1230011329
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 牛乳 ツブ貝
料理名
シチュー
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る