ツブ貝の牛乳シチュー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- ツブ貝 10粒程度
- 無調整牛乳 500ml
- キャベツ 半玉
- マッシュルーム 6粒
- ●チキンブイヨン(固形) 1つ
- ●塩 ひとつまみ
- ●長芋(すりおろしたもの) 大さじ1
- あおのり 適量
- バター 適量
作り方
- 1 フライパンに、バターを入れてとかし、牛乳を入れて少し煮詰めたら、マッシュルームを入れる。
- 2 ざくぎりにしたキャベツを入れて中火で煮詰める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら一口大にしたツブ貝を入れる。
- 4 弱火でぐつぐつ煮て、調味料●を入れたら再び弱火で1時間ほど煮込む。青のりを最後に入れたらできあがり♪
きっかけ
牛乳とツブ貝があったので、貝のエキスがしっかりでるような料理を作りたくてシチューにしました。
おいしくなるコツ
すりおろした長芋を入れることでとろみがでて、よりマイルドなシチューになります♪
- レシピID:1230011329
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません