長野県のエノキダケで塩鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- エノキダケ 1/3袋
- 塩鮭(ほぐしたもの) 大2
- ○和風だしの素 小1
- ○バター 5g
作り方
- 1 えのきは根元を切り、3cmにし、耐熱容器に○とともに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
-
3
ボウルにご飯と1と2をいれさっくり混ぜる。
NEWクレラップに乗せてつつみおにぎりにする。
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mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
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