米なす 醤油とチーズ焼き レシピ・作り方

米なす 醤油とチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
しょうゆとチーズの組み合わせが美味しい。フォークとナイフでいただきます。

材料(2人分)

  • 米なす 輪切り2個分 6cm程度
  • サラダオイル 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 白ごま 少々
  • スプラウト 少々

作り方

  1. 1 米なすはこちらを使います。
  2. 2 3cm程度の輪切りにして、両面オイルでこんがり焼きます。最後にしょうゆをかけ、両面に絡ませます。
  3. 3 アルミホイルに置き、とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターで5分焼きます。
  4. 4 胡麻をふってスプラウトをのせたら出来上がり。

きっかけ

米なすを使ってみました。

  • レシピID:1230010938
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なす しょうゆチーズ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る