鯖の味噌生姜煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf629e64d33025b63bafb11cb80e03a5ca52d16.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖フィレ 2切れ
- 新生姜 スライス 6枚
- *味噌 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- アルミホイル 30cm程度
作り方
-
1
*の材料をあわせておく。
-
2
さばを準備してタッパーに入れます。
-
3
1のみそを塗ります。
-
4
新生姜のスライスを置いて冷蔵庫で数時間おいておきます。
-
5
鍋に4を移します。
-
6
水大さじ1を加えて沸騰させます。
-
7
落としぶたをアルミホイルで作ります。鍋の大きさに合わせて橋をまげ、真ん中に小さな穴をあけます。
-
8
6を弱火にして7の落としぶたを置き、水分がほぼなくなるまで煮て火を止めます。
-
9
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖味噌生姜煮
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/21 17:31玉ねぎのスライスものせてみました笑
簡単なのにとても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^) -
おはなぽん2017/12/10 07:54生姜多めで作りました
美味しかったです