材料(2人分)
- 米なす
- 1/3個
- ごま油
- 大さじ2
- スプラウト
- 少々
- *味みそ
- 味噌
- 大さじ1
- しらすちりめん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米なすは大きくてころんとした茄子です。
-
- 2
-
- スプラウトの根元を切っておきます。
-
- 3
-
- 3cmの輪切りを2枚作り、表面に、縦横に包丁を入れる。フライパンにごま油を熱して両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 皿に置く。
-
- 5
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 6
-
- 5を小さじ1分、4にのせ、2のスプラウトを飾る。
おいしくなるコツ
残った味みそは冷蔵庫で保存します。いろいろに使えて便利です。
きっかけ
米なすを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません