米なす しらす味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
米なすは実が甘くてシンプルにいただいても美味しいです。

材料(2人分)

米なす
1/3個
ごま油
大さじ2
スプラウト
少々
*味みそ
味噌
大さじ1
しらすちりめん
大さじ1
白ごま
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    米なすは大きくてころんとした茄子です。
  2. 2
    スプラウトの根元を切っておきます。
  3. 3
    3cmの輪切りを2枚作り、表面に、縦横に包丁を入れる。フライパンにごま油を熱して両面こんがり焼く。
  4. 4
    皿に置く。
  5. 5
    *の材料を合わせておく。
  6. 6
    5を小さじ1分、4にのせ、2のスプラウトを飾る。

おいしくなるコツ

残った味みそは冷蔵庫で保存します。いろいろに使えて便利です。

きっかけ

米なすを使ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なす 味みそで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする