豚肉とキムチのミルフィーユ レシピ・作り方

豚肉とキムチのミルフィーユ
黒右衛門
黒右衛門
豚肉を和風ダレを漬け込み、キムチとオーブンで重ね焼きしたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 白菜キムチ 200g
  • おろしニンニク * 1片分
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は*に漬け込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1の豚肉の間にキムチ(水気を切って)を並べてはさみ、ホイルで包んでウォーターオーブン(下段、余熱なし)で20分蒸焼きにし。
  3. 3 お皿に2を入れ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

豚肉を和風ダレを漬け込み、キムチとオーブンで重ね焼きしたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010909
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る