インゲンとハムの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンとハムの胡麻和え
mina☆914
mina☆914
お弁当におすすめ^^

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • ハム 1枚
  • ○いり胡麻 大1
  • ○ねり胡麻 大1/2
  • ○白だし 大1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/4
  • ○砂糖 小1

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを2分ほど茹でる。
    茹でたらインゲンを5センチに切る。
    ハムも小さめに切る。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、インゲンとハムを入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に作りました!

  • レシピID:1230010863
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る