牛肉のしぐれ煮丼 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮丼
mina☆914
mina☆914
ご飯がすすみます^^

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 牛薄切り肉 300g
  • 生姜 1片
  • ○醤油 大2
  • ○はちみつ 大2
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/2
  • 長ネギ(刻んだもの) 大2

作り方

  1. 1 牛肉は小さく切る。しょうがはみじん切りに。
  2. 2 鍋に○の調味料としょうがを入れて煮立たせ、煮立ったら牛肉を入れてほぐしながら煮詰めていく。(弱火)
  3. 3 汁気がなくなり、牛肉に照りが出てきたら、ご飯を盛った丼にかけて、ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1230010836
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/20 21:05
    牛肉のしぐれ煮丼
    作り置きして常備菜に♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る