キャベツ人参豚肉もやしの中華あん レシピ・作り方

キャベツ人参豚肉もやしの中華あん
mina☆914
mina☆914
ご飯に乗せて^^

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 3センチ
  • もやし 1/2ふくろ
  • 豚肉 100g
  • ○水 カップ2
  • ○鶏がらスープの素 大1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り
    にんじん短冊切り、豚肉は1口大に切る。
  2. 2 鍋に、2材料と○の材料を入れ5~10分煮る。
    アクを取りながら。
  3. 3 3にもやしを加え、塩、コショウを入れ味を調える。
    ごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230010835
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る