コロコロ豚の角切りネギ丼♪わさび入り^^ レシピ・作り方

コロコロ豚の角切りネギ丼♪わさび入り^^
mina☆914
mina☆914
わさびと黒胡椒でピリッと辛くごはんに乗せるといくらでも食べれちゃう^^

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • 万能ネギ カップ1
  • ごはん 丼2杯分
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大1.5
  • ○味醂 大1.5
  • ○酒 大2
  • ○S&B本生きざみわさび 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1.5cm角に切る。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚肉を炒め、焼き目をつけ塩コショウする。
  3. 3 2に○の調味料を加え炒めながら味をつける。
  4. 4 丼にごはんを盛り、3のお肉をタレごとかける。
    ネギも散らし、ブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

旦那の夕食に^^

  • レシピID:1230010757
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉万能ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る