レンコン入り和風チャーハン レシピ・作り方
![レンコン入り和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3758d9bbfccaaaf5a18f47ea7443b87eae5635.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1/2節
- ウインナー 2本
- ごはん 茶碗2杯分
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- ●砂糖 大2
- ●味醂 大3
- ●S&B本生きざみわさび 小1/2
作り方
-
1
レンコンは半月切りして水にさらしておく。
ウインナーは輪切りする。 - 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でレンコンとウインナーを炒める。火が通ってきたら●をすべて加える。
- 3 2にごはんを加えて切るように混ぜ、味が全体に回ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません