材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 舞茸
- パック1/2
- しめじ
- パック1/2
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- みりん
- 大さじ2
- かき醤油(携帯用6ml)
- 2袋12ml
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はほぐしておく。
-
- 2
-
- しめじはいしづきを取っておく。
-
- 3
-
- 米を洗い普通に水加減して、1、2を入れる。
-
- 4
-
- 20分水で戻したひじきも入れる。
-
- 5
-
- かき醤油二袋をつかいます。
-
- 6
-
- かき醤油、みりんを入れて炊飯器のスイッチオン!
-
- 7
-
- 炊きあがったら茶碗に入れ、刻み葱をちらしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません