アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ茸で 牡蠣醤油炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
秋になると炊込みご飯が食べたくなりますね。今日はかき醤油を使ってみました。茸は好みのものを使ってください。

材料(3〜4人分)

2合
舞茸
パック1/2
しめじ
パック1/2
芽ひじき ドライ
5g
みりん
大さじ2
かき醤油(携帯用6ml)
2袋12ml
刻み葱
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    しめじはいしづきを取っておく。
  3. 3
    米を洗い普通に水加減して、1、2を入れる。
  4. 4
    20分水で戻したひじきも入れる。
  5. 5
    かき醤油二袋をつかいます。
  6. 6
    かき醤油、みりんを入れて炊飯器のスイッチオン!
  7. 7
    炊きあがったら茶碗に入れ、刻み葱をちらしてできあがり。

きっかけ

かき醤油を使ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
茸の炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする