豚バラの麹ポンマリネ焼き レシピ・作り方

豚バラの麹ポンマリネ焼き
黒右衛門
黒右衛門
豚バラ肉に麹ポンダレをもみ込み、オーブンで焼いたアッサリと食べられる1皿です。

材料(2人分)

  • 豚バラ固まり肉 500g
  • 麹ポン * 大さじ1(*)+大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1.5cmくらいの厚さに切り、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、麹ポン(大さじ1)をかけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉に麹ポンダレをもみ込み、オーブンで焼いたアッサリと食べられる1皿です。

  • レシピID:1230010537
  • 公開日:2013/09/02
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