焼き厚揚げ 梅ソースで レシピ・作り方

焼き厚揚げ 梅ソースで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅ソースが爽やかでこんがりの醤油の香りと良く合います。梅ソースは多めですが、冷蔵庫で保存できます。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • スプラウト パック1/8
  • 花鰹 少々
  • ☆うめソース
  • 梅肉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはオイルを熱したフライパンで両面色よく焼き、醤油をかけます。醤油がこんがりにおってきたら皿に取ります。
  2. 2 梅ソースの材料を良くまぜてのせます。
  3. 3 スプラウトと花鰹を置いてできあがり。

きっかけ

梅ソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつくくらいがちょうど良いです。

  • レシピID:1230010507
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る