わかめと舞茸の炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 舞茸 パック1/2
- 乾燥わかめ 5g
- 油揚げ 1/2枚
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 米は普通に洗って白米とおなじ水加減をする。
- 2 ほぐした舞茸、線切りにした油揚げ、乾燥わかめを1に入れる。
- 3 みりんと醤油を入れて全体を一混ぜしてスイッチオンでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- わかめと舞茸の炊込みご飯
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)