豚肉の和風マリネわさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩麹 大さじ1
- 濃縮麺つゆ * 大さじ3
- 酒 * 大さじ3
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩麹をまぶして1枚ずつラップし、1晩冷蔵庫。
- 2 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。
- 3 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
- 4 3を2に漬け込み30分くらい置き。
- 5 お皿に4を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません