和風♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

和風♪煮込みハンバーグ
mina☆914
mina☆914
和風味の煮込みハンバーグです!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大1/2
  • 1個
  • パン粉 カップ1/3
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大1/2
  • ●醤油 60cc
  • ●ケチャップ 大2
  • ●砂糖 大3
  • ●みりん 大1.5
  • ●酒 大1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイルでしんなりするまで弱火で炒める。
  2. 2 肉をこね、パン粉に牛乳を浸しておいたものと、卵を混ぜる。炒めた玉ねぎが冷めたら肉に混ぜる。
  3. 3 ●の調味料を鍋にいれて、中火にかける。
    別のフライパンで、お好みの大きさに丸めたハンバーグを両面中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、沸騰した●のタレに入れる。火を弱め、落し蓋をして鍋の蓋をして煮込み、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1230010338
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る