和風♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイルでしんなりするまで弱火で炒める。
- 2 肉をこね、パン粉に牛乳を浸しておいたものと、卵を混ぜる。炒めた玉ねぎが冷めたら肉に混ぜる。
-
3
●の調味料を鍋にいれて、中火にかける。
別のフライパンで、お好みの大きさに丸めたハンバーグを両面中火で焼く。 - 4 焼き色が付いたら、沸騰した●のタレに入れる。火を弱め、落し蓋をして鍋の蓋をして煮込み、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません