アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ニラを使ってみました。好きなかたはニラをもっと入れてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

熱湯 器を温めるため
200cc
うどん玉
1玉
ニラ
1本
えのき
1/8パック
スプラウト
1/8パック
ヤマキめんつゆ
100cc
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは指定通り茹でてざるに上げる。うどんの器に熱湯を入れて温めておく。
  2. 2
    ニラは5〜7cm程度ンに切って、鍋に湯を沸かし、ニラをさっと茹でる。
  3. 3
    器の熱湯を捨て、100ccのめんつゆを入れ、1のうどんも入れる。熱湯を別に沸かしておき、100ccを注ぐ。2のニラをおく。
  4. 4
    2で使った鍋で石突きをとったえのきもさっと茹でて置く。
  5. 5
    スプラウトは根元を切っておく。
  6. 6
    5を4にトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

器を温めておいて、あつあつでいただきます。

きっかけ

ニラを使ってみました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ニラうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/31 21:57
かき揚げとソーセージでボリュームUP↑しすぎですかね(笑)?ニラ美味しいからいいですよねー!
noono♪
いつもレポートありがとうございます♪美味しい物はどんどん乗せちゃってください!また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする