スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- スプラウト
- 1/4パック
- ブロッコリー
- 20g程度
- 塩
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ヤマキめんつゆ
- 25cc
- 冷水
- 25cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スプラウトはこちらを使いました。
-
- 2
-
- 調理ばさみで根元をきり落とす。
-
- 3
-
- ブロッコリーは塩を入れた熱湯で2分程度ゆで、ざるに揚げ水を切る。
-
- 4
-
- 温泉卵も準備しておく。
-
- 5
-
- うどんは指定通り茹でて水で洗う。
-
- 6
-
- うどんは一人1/2玉を使います。めんつゆを同量の冷水で希釈しておく。
-
- 7
-
- 器に入れたうどんに6のめんつゆをかけ、温泉たまごとブロッコリーを置く。
-
- 8
-
- スプラウトも盛りつける。
-
- 9
-
- 七味をかけて全体をさっと混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません