湯引き鱧の梅肉ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
湯引き鱧をGETしたので、梅肉ダレを添えてみました。

材料(2人分)

湯引き鱧
200g
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
2個
濃縮麺つゆ *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g

作り方

  1. 1
    小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  2. 2
    お皿に冷蔵庫でよく冷やした湯引き鱧を入れて、1を添えたら出来上がり。

きっかけ

湯引き鱧をGETしたので、梅肉ダレを添えてみました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする