材料(2人分)
- ボストンレタス
- 6枚
- 赤玉葱
- 小1個
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤玉葱は皮を剥いてスライサーでなるべくスライスする。
-
- 2
-
- 器にボストンレタスを敷いて1を置く。
-
- 3
-
- *の材料をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を大さじ1分、2にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。いろんなサラダに合いますのでお試しください。
きっかけ
赤玉葱を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません