ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余った蕎麦を使っても。1玉で二人分です。

材料(2人分)

蕎麦玉
1玉
ミョウガ
1個
豆苗 みじん切りで
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ヤマキ麺つゆ
50cc
冷水
50cc
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミョウガは線切りにしてからみじん切りにする。豆苗もみじん切りにして一緒にしておく。
  2. 2
    蕎麦をさっと茹でて水を切り冷やしておく。めんつゆは同量の冷水で希釈する。
  3. 3
    1にオリーブオイルをかけておく。
  4. 4
    麺に2でつく多麺つゆをかけ、3をトッピングする。
  5. 5
    白ごまをかけて出来上がり。全体を混ぜながらサラダ感覚でいただきます。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする