材料(2人分)
- 蕎麦玉
- 1玉
- ミョウガ
- 1個
- 豆苗 みじん切りで
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ヤマキ麺つゆ
- 50cc
- 冷水
- 50cc
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは線切りにしてからみじん切りにする。豆苗もみじん切りにして一緒にしておく。
-
- 2
-
- 蕎麦をさっと茹でて水を切り冷やしておく。めんつゆは同量の冷水で希釈する。
-
- 3
-
- 1にオリーブオイルをかけておく。
-
- 4
-
- 麺に2でつく多麺つゆをかけ、3をトッピングする。
-
- 5
-
- 白ごまをかけて出来上がり。全体を混ぜながらサラダ感覚でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ミョウガと豆苗で 蕎麦サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません