夏野菜の焼サラダ レシピ・作り方

夏野菜の焼サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼き色を漬けるくらいがよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜておく。
  2. 2 玉葱は櫛切り、パプリカは四角く、ズッキーニは半月切り、ベーコンは2cm程度に切っておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを焼く。
  4. 4 赤玉葱も入れて炒める。
  5. 5 ズッキーニを入れる。
  6. 6 さいごにパプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ボストンレタスを敷いた器に6を入れる。
  8. 8 1のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

炒める順番を守るとそれぞれがちょうどの焼き加減になります。

  • レシピID:1230010198
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
夏野菜の焼サラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る