夏野菜をイタリア風ドレッシング レシピ・作り方

夏野菜をイタリア風ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷たく冷やしてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をあわせてよく混ぜる。
  2. 2 茄子をグリルで10分両面焼いて焼茄子を作る。皮を剥き、食べ易い長さに切る。タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 レッドマスタードは根元を切り落とし、水に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。盛りつける前に水を切る。
  4. 4 アスパラは熱湯で3分茹でてざるに上げ冷水で冷やして水を切る。
  5. 5 器に2、3、4、櫛切りにしたトマトを盛り合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる直前に1のドレッシングをよく振って混ぜ、かける。

きっかけ

焼茄子とドレッシングを合わせてみました。

おいしくなるコツ

材料水分をよく切りよく冷やす。

  • レシピID:1230010139
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る