メカブのなめたけ香味あえ レシピ・作り方

メカブのなめたけ香味あえ
黒右衛門
黒右衛門
なめたけを調味料代わりにした簡単で美味しいメカブサラダです。

材料(2人分)

  • 味付けメカブ 3パック
  • 茗荷 3個
  • 大葉 5枚
  • 新生姜 1/2本
  • なめたけ(瓶詰め) * 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 大葉+新生姜は千切りにし、茗荷は小口切りにし。
  2. 2 ボールに味付けメカブ+1+*を入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

なめたけを調味料代わりにした簡単で美味しいメカブサラダです。

  • レシピID:1230010126
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻みょうがしそ・大葉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る