しらす入りネバネバ冷や奴 レシピ・作り方

しらす入りネバネバ冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
メカブ+オクラのネバネバだれが美味しいツルンと食べられる冷や奴です。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300gx2個
  • 味付けメカブ * 3パック
  • オクラ 1パック
  • しらす * 1パック(100g)
  • おろし生姜 * 1片分
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、みじん切りにし。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ。
  3. 3 お皿に絹ごし豆腐を入れて、2をかけたら出議上がり。

きっかけ

メカブ+オクラのネバネバだれが美味しいツルンと食べられる冷や奴です。

  • レシピID:1230010022
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る