ポン酢でさっぱりシシャモ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ピーマン、人参、胡瓜、ハムは千切りする。
- 2 ●は合わせておく。
- 3 ししゃもをビニール袋に入れて、小麦粉を加え、空気を入れた状態で袋の口を押さえながら振る。
- 4 うすく油(分量外)をひいて、中火でししゃもを狐色になるまで揚げる。揚がったものから、合わせダレ●に入れていく。続けて1の野菜とハムも漬ける。
- 5 何回か混ぜて、半日ほど漬けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません