冷製チキンのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスリーフ
- 1パック
- ミニトマト
- 12個
- 鶏胸肉
- 200g
- ローリエ、タイム等 ドライハーブ
- 少々
- 粗挽き胡椒 ミックス
- 好みで
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせて置く。
-
- 2
-
- 皮なし胸肉を使います。
-
- 3
-
- 2をローリエやタイム等のハーブを入れて沸騰させた湯に入れる。
-
- 4
-
- 火を止め、蓋をしてバスタオル2枚でくるみ、冷めるまでそのまま置いておく。
-
- 5
-
- 冷めたら胸肉を取り出し、食品用ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で良く冷やす。食べる前に取りだしてスライスする。
-
- 6
-
- リーフ、ミニトマトは良く洗って水を切り、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを4とともに器に盛る。1をかけ、粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
全ての材料をよく冷やす事です。
きっかけ
ガラスの器にあうサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません