アプリで広告非表示を体験しよう

冷製チキンのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
涼しげなガラスの器でいただくのがおすすめ♪冷製チキンのサラダです。

材料(4人分)

ミックスリーフ
1パック
ミニトマト
12個
鶏胸肉
200g
ローリエ、タイム等 ドライハーブ
少々
粗挽き胡椒 ミックス
好みで
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせて置く。
  2. 2
    皮なし胸肉を使います。
  3. 3
    2をローリエやタイム等のハーブを入れて沸騰させた湯に入れる。
  4. 4
    火を止め、蓋をしてバスタオル2枚でくるみ、冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    冷めたら胸肉を取り出し、食品用ポリ袋でぴっちり包み、冷蔵庫で良く冷やす。食べる前に取りだしてスライスする。
  6. 6
    リーフ、ミニトマトは良く洗って水を切り、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを4とともに器に盛る。1をかけ、粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

全ての材料をよく冷やす事です。

きっかけ

ガラスの器にあうサラダにしました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
冷製チキンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする