鶏胸肉の冷製 胡麻だれで レシピ・作り方

鶏胸肉の冷製 胡麻だれで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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ハーブ入りの熱湯につけておくだけ。簡単です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 皮なし胸肉を使います。
  2. 2 鍋に多めの水とハーブを入れて沸騰させ、火を止めて1を入れる。
  3. 3 蓋をする。
  4. 4 鍋をバスタオル二枚で上下から包む。
  5. 5 冷めるまで置いておき、ふたを開ける。胸肉を取り出して冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6 スライスして野菜と盛り合わせる。
  7. 7 *のドレッシングをあわせてかける。

きっかけ

あっさりした胸肉を使って夏にぴったりの一皿にしました。

おいしくなるコツ

ハーブはセロリやパセリの茎等を使って自分でブーケガルニを作って冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230009915
  • 公開日:2013/06/18
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の冷製 胡麻だれ
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