鶏胸肉の冷製 胡麻だれで レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
皮なし胸肉を使います。
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2
鍋に多めの水とハーブを入れて沸騰させ、火を止めて1を入れる。
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3
蓋をする。
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4
鍋をバスタオル二枚で上下から包む。
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5
冷めるまで置いておき、ふたを開ける。胸肉を取り出して冷蔵庫でよく冷やす。
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6
スライスして野菜と盛り合わせる。
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7
*のドレッシングをあわせてかける。
きっかけ
あっさりした胸肉を使って夏にぴったりの一皿にしました。
おいしくなるコツ
ハーブはセロリやパセリの茎等を使って自分でブーケガルニを作って冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230009915
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉の冷製 胡麻だれ
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