舞茸とズッキーニのスープ レシピ・作り方

舞茸とズッキーニのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
舞茸のエキスをしっかりとります。ダイエットにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は上の部分を使います。良くほぐしておく。
  2. 2 ズッキーニはわぎりにしてから銀杏切りにする。
  3. 3 鍋に1を入れコンソメとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
  4. 4 片栗粉を水50ccで溶く。
  5. 5 3が沸騰したら弱火にして2を入れ、4を流し込みとろみがつくまで静かに混ぜる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

舞茸はお通じに良いと聞いて使ってみました。

  • レシピID:1230009866
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とズッキーニのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る