胡麻のかおりいっぱい ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![胡麻のかおりいっぱい ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8fd38b9e429fb74da3cb6c9ca2c114eee8b635.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、水分を切っておく。
-
2
蒟蒻は賽の目に切る。
-
3
大豆はこちらを使いました。
-
4
鍋にごま油を熱してひじきと蒟蒻を炒める。
-
5
大豆を加え、みりんと醤油を入れて煮る。
-
6
ほぼ水分がなくなりかけたら火を止め、すりごまといりごまを入れる。
-
7
全体をまぜ、さめるまで置いておく。
-
8
好みで七味をふって頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません