あるもので作る シンプルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 5cm程度
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 花鰹
- 3g
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。豆腐は大きめの賽の目に切り、水を切っておく。ゴーヤはわたを綺麗に除き薄切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶く。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱しゴーヤをよく炒める。
-
- 4
-
- 豆腐もいれて炒める。塩胡椒をする。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れて全体を混ぜる。
-
- 6
-
- 花鰹をかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたをしっかり除き、よく炒めると苦みがあまり気になりません。
きっかけ
ゴーヤを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません