アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので作る シンプルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤの季節になりました。冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ります。

材料(1人分)

ゴーヤ
5cm程度
豆腐
1/2丁
1個
サラダオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
花鰹
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使います。豆腐は大きめの賽の目に切り、水を切っておく。ゴーヤはわたを綺麗に除き薄切りにする。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱しゴーヤをよく炒める。
  4. 4
    豆腐もいれて炒める。塩胡椒をする。
  5. 5
    溶き卵を入れて全体を混ぜる。
  6. 6
    花鰹をかける。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをしっかり除き、よく炒めると苦みがあまり気になりません。

きっかけ

ゴーヤを使いました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする