あるもので作る シンプルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

あるもので作る シンプルゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤの季節になりました。冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと作ります。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 5cm程度
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • サラダオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 花鰹 3g

作り方

  1. 1 こちらを使います。豆腐は大きめの賽の目に切り、水を切っておく。ゴーヤはわたを綺麗に除き薄切りにする。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 フライパンにオイルを熱しゴーヤをよく炒める。
  4. 4 豆腐もいれて炒める。塩胡椒をする。
  5. 5 溶き卵を入れて全体を混ぜる。
  6. 6 花鰹をかける。

きっかけ

ゴーヤを使いました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをしっかり除き、よく炒めると苦みがあまり気になりません。

  • レシピID:1230009749
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る