材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 2/3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油 *
- 大さじ3
- 酒 *
- 大さじ3
- みりん *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 30g
- おろし生姜 *
- 2片分
- 水 *
- 200cc
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- 大根は2cmくらいのいちょう切りにし。
-
- 3
- 炊飯器に1+2+*を入れ、落としペーパーをのせてスイッチON〜出来上がり。
きっかけ
材料全部炊飯器に入れてスイッチON、鶏肉の出汁が染み込んだ簡単で美味しい鶏大根です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません