炊飯器de鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
材料全部炊飯器に入れてスイッチON、鶏肉の出汁が染み込んだ簡単で美味しい鶏大根です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
大根
2/3本
少々
コショウ
少々
醤油  *
大さじ3
酒 *
大さじ3
みりん *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
30g
おろし生姜 *
2片分
水 *
200cc
鶏ガラスープの素 *
5g

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    大根は2cmくらいのいちょう切りにし。
  3. 3
    炊飯器に1+2+*を入れ、落としペーパーをのせてスイッチON〜出来上がり。

きっかけ

材料全部炊飯器に入れてスイッチON、鶏肉の出汁が染み込んだ簡単で美味しい鶏大根です。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする