材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 葉生姜
- 2本
- 寿司酢 *
- 大さじ4
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 大根おろし
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 鯖は皮目のほうに切り込みを入れ、塩麹をまぶして1晩おき。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで1を皮目のほうから(強め中火4分くらい)両面こんがり焼き。
-
- 3
- 葉生姜(4本分)は*に1晩漬けておき。
-
- 4
- お皿に2入れ、3+大根おろしを添えたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで簡単にグリルしたまらやかな塩麹焼きの鯖です。
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