フライパンde鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
フライパンで簡単にグリルしたまらやかな塩麹焼きの鯖です。

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
葉生姜
2本
寿司酢 *
大さじ4
液体パルスウィート *
10g
大根おろし
5cm分

作り方

  1. 1
    鯖は皮目のほうに切り込みを入れ、塩麹をまぶして1晩おき。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで1を皮目のほうから(強め中火4分くらい)両面こんがり焼き。
  3. 3
    葉生姜(4本分)は*に1晩漬けておき。
  4. 4
    お皿に2入れ、3+大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単にグリルしたまらやかな塩麹焼きの鯖です。

公開日:2013/05/29

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カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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