フライパンde鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

フライパンde鯖の塩麹焼き
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで簡単にグリルしたまらやかな塩麹焼きの鯖です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 葉生姜 2本
  • 寿司酢 * 大さじ4
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 大根おろし 5cm分

作り方

  1. 1 鯖は皮目のほうに切り込みを入れ、塩麹をまぶして1晩おき。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を皮目のほうから(強め中火4分くらい)両面こんがり焼き。
  3. 3 葉生姜(4本分)は*に1晩漬けておき。
  4. 4 お皿に2入れ、3+大根おろしを添えたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単にグリルしたまらやかな塩麹焼きの鯖です。

  • レシピID:1230009733
  • 公開日:2013/05/29
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