メカブとエノキの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が美味しいメカブの和え物です。

材料(2人分)

味付けメカブ
3パック
エノキ茸
2パック
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
2個分
濃縮麺つゆ
大さじ1
おろし生姜
1片分

作り方

  1. 1
    エノキ茸は下の部分雄部分を切り落し、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が美味しいメカブの和え物です。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする