メカブとエノキの梅あえ レシピ・作り方

メカブとエノキの梅あえ
黒右衛門
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が美味しいメカブの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ茸は下の部分雄部分を切り落し、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が美味しいメカブの和え物です。

  • レシピID:1230009730
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る