材料(4人分)
- 芽ひじき ドライ
- 10g
- 水煮大豆
- 120g
- 舞茸
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1/2まい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はほぐしておく。
-
- 2
-
- 油揚げは縦半分に切って、線切りにする。
-
- 3
-
- ひじきは水で戻して、水分を切っておく。
-
- 4
-
- 水煮大豆はさっと洗って水を切る。
-
- 5
-
- オイルを熱した鍋で、1、3を炒める。
-
- 6
-
- 大豆を加えて、砂糖、醤油、みりんを入れる。最後に油揚げを入れ水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 7
-
- 冷めるまで置いておく。
-
- 8
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひじきはしっかり戻してください。
きっかけ
舞茸がダイエットに効果があるということで使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません